カネカ 「フードフェスタ2014」を開催

2014年03月04日

ゴムタイムス社

 カネカは2月27日、4月より大阪会場を皮切りに全国5都市で、同社食品グループ主催の展示会「カネカ食品グループ フードフェスタ2014」を開催すると発表した。
 テーマを「for smile つながるおいしさ、ひろがる笑顔」とし、同社新製品の紹介、消費者目線を第一にパン・菓子各約40種のメニューなどのアイデアメニューの提案、約100社の仕入先からの新製品・一押し製品約500アイテムの展示、各種イベントなど、製品、情報、サービスを統合し、新たな価値を提案・提供する内容。
 同社グループ食品関連製品のプロモーション(販売促進)を行い、また、一般消費者ニーズを意識した来場者の課題解消や新たなヒントにつながる提案を行うことが狙いだ。
 入場には、同社食品グループにて事前配布している招待状が必要。招待状に関する問い合わせは食品事業部まで。
 開催日時・場所は、大阪会場は4月8日・9日の10:00~18:00、大阪国際会議場(グランキューブ大阪)3F イベントホール。福岡会場は5月14日の10:00~18:00、福岡国際センター。東京会場は6月16日・17日の10:00~18:00(17日は17:00まで)、東京流通センター 第1展示場。名古屋会場は6月25日の10:00~18:00、名古屋市中小企業振興会館(吹上ホール)1階 第1・2ファッション展示場。札幌会場は9月25日の9:30~17:00、アクセスサッポロ。
 各会場のイベント概要は、『Boulangerie DRAGON』を大阪・福岡・東京・名古屋・札幌会場で開催。山﨑隆二シェフ(カネカ テクニカルアドバイザー)が実際にパンを焼く店。『サンドイッチ・バイキング』を大阪・福岡・東京・札幌会場で開催。山﨑隆二シェフが焼いたパンに、フィリングや野菜をお客様の好みでチョイス、自分流にアレンジして味わえる新感覚の試食コーナー。『Y・K CAFE』を大阪・福岡・東京・名古屋・札幌会場で開催。最近話題のいれたてコーヒーに注目し、コーヒーとの相性を追求した、パンとお菓子のアイデアメニュー各5品を提案。『定番菓子のアレンジ』を大阪・福岡・東京・名古屋・札幌会場で開催。同社の定番製品を使用して、新しい可能性を追求したお菓子を提案。『四季のパン』を大阪・福岡・東京・名古屋・札幌会場で開催。パンに季節感を演出。日本の歳時に合わせたアレンジメニューを提案。『レ・アントルメ国立 魵澤シェフによる菓子モデル店のご提案』を東京会場で開催。レ・アントルメ国立 魵澤シェフ監修による菓子モデル店を設営して、焼き菓子、半生菓子、生菓子を提案。『レオン自動機とのコラボによる実演講習会の開催』を福岡・名古屋・札幌会場で開催。2020年開催の東京オリンピックを見据えた土産菓子を提案。

関連キーワード:

技術セミナーのご案内

ゴムタイムス主催セミナー