日本ミシュラン ミシュランガイド東京のセレクションを発表

2014年12月03日

ゴムタイムス社

 日本ミシュランタイヤは12月2日、東京エリアの飲食店・レストランと宿泊施設を紹介する「ミシュランガイド東京2015」のセレクションを発表した。

 「ミシュランガイド東京2015」は12月5日に発売される。また発売に先駆け12月2日15時30分に、ウェブサイト「ミシュランガイド・デジタル」のセレクションも更新されている。

 昨年より東京エリアのセレクションにビブグルマンが登場した。昨年はフランス料理とイタリア料理の2つのカテゴリーだけが対象だったが、今年より新たに和食のカテゴリーが加わった。全部で22種類もの和食に該当するカテゴリーが掲載され、非常にバラエティに富んだ内容となっている。

 今回ビブグルマンとして掲載された和食に該当する料理カテゴリーは、穴子、居酒屋、うどん、うなぎ、お好み焼、おでん、おばんざい、串揚げ、寿司、すき焼、蕎麦、鉄板焼、天ぷら、ちゃんこ鍋、どじょう、鳥料理、とんかつ、肉料理、日本料理、焼鳥、洋食、ラーメン。鍋とどじょうはミシュランガイドとして初めて掲載されるカテゴリー。

技術セミナーのご案内

ゴムタイムス主催セミナー